СВЯЩЕННИК УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПО ГОРОДУ УВАРОВО

DSC_083021 октября состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии администрации города Уварово, в котором принял участие благочинный Уваровского  благочиннического округа священник Андрей Шабанов.

В ходе встречи обсуждались вопросы  по борьбе с правонарушениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков. Также обсуждалась профилактическая роль средств массовой информации,  занятость и оздоровление несовершеннолетних. О взгляде Церкви на эту проблему рассказал священник Андрей Шабанов.

Отец Андрей в своем выступлении отметил, что алкоголизм и наркомания – это одни из главных угроз здоровью и жизни народа в государстве. Поэтому долг Церкви возрождать в общественном сознании отношение к здоровому образу жизни, как к нравственной ценности. «Сегодня пьянство и наркомания является одними из основных причин высокого уровня смертности, заболеваемости, травматизма и преступности, а также кризиса семьи, снижения уровня нравственности и культуры, утраты уважения к труду. Православная Церковь рассматривает алкоголизм как тяжкое душевное заболевание, сопровождающееся глубокими повреждениями психосоматического характера, излечение которого невозможно без осознания болящим духовной природы своего недуга, полного и искреннего покаяния, обращения к полноте благодати Христовой: участие страждущих в церковной жизни, Таинствах Церкви, ежедневная личная молитва, исполнение постов, чтение Священного Писания и творений святых».

Батюшка рассказал о мероприятиях, направленных на борьбу с алкоголизмом и наркоманией и их профилактику, которые проводятся в Уваровской епархии, в том числе о работе центра «Лествица трезвения» при Христорождественском кафедральном соборе.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика