СТРОИТЕЛЬСТВО НИКОЛЬСКОГО ХРАМА В СЕЛЕ СУКМАНОВКА

Вариант1По благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия ведутся строительные работы храма в честь святителя Николая Чудотворца села Сукмановка Жердевского района. Сбор средств на возведение храма велся два года. 12 июля этого года, в праздник первоверховных апостолов Петра и Павла было освящено место под строительство.
Работы начались уже в августе. Главный спонсор и инициатор строительства – глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Черешнев. Немалую финансовую поддержку оказывают и его родные братья, тоже руководители местных КФХ.
Более 100 лет назад в селе была построена церковь в честь святителя Николая Чудотворца. Как и многие храмы, в 1948 году она была разрушена. Церкви в Сукмановке не было до 2004 года – до тех пор, пока силами и средствами небольшой группы прихожан не был построен небольшой храм-часовня, который и в настоящее время является действующим. Его настоятель – священник Владимир Крючков.
Верующие благодарны за возможность посещать богослужения, однако маленький храм не вмещает всех молитвенников. Поэтому селяне очень ждут, когда новый храм будет построен. Каждый вносит свою посильную лепту в это благое дело, уповает на помощь Божию, на поддержку верующих и просто неравнодушных людей. Любая помощь будет принята с благодарностью.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика