В четверг Светлой седмицы епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Казанском храме районного поселка Умет

DSC_096416 апреля, в четверг Светлой седмицы, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Казанском храме р.п. Умет. Архипастырю сослужили благочинный Уметского округа священник Сергий Тишкин, настоятель Свято-Троицкого храма с. Оржевка священник Валерий Панков. За Литургией молился глава Уметского района Юрий Иванович Парышев.
По уставу Светлой седмицы епископ Игнатий, духовенство и прихожане совершили Крестный ход вокруг храма. По окончании Литургии Владыка Игнатий поздравил всех со светлыми пасхальными днями, призвал беречь храм Божий и отметил:

«Господь нас послал сюда для того, чтобы через трудности жизни перевоспитать и подготовить к вечности. Поэтому Православие — строгое, правильное — действительно готовит нас к вечности. Остальные религиозные движения, которые, льстят нашему слуху, страстям, нашему падению и испорченной природе, не приносят нам спасения в вечности. Может быть, принесут какие-то удобства в этой жизни или общение. Но только православная вера, как учат святые отцы и в частности Игнатий Брянчанинов, дарует нам спасение через благодать. Поэтому я желаю вам хранить православную веру, быть верным нашим традициям и ходить в храм Божий».
Настоятель храма, священник Сергий Тишкин, поздравил архипастыря со Святой Пасхой и от имени всех прихожан пожелал Владыке Игнатию здоровья и предстояния перед престолом Божиим на многая лета. Юрий Иванович также поздравил правящего архиерея со Светлым Христовым Воскресением.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика