ВЕЛИКОЕ ПОВЕЧЕРИЕ С ЧТЕНИЕМ ВЕЛИКОГО ПОКАЯННОГО КАНОНА ПРЕПОДОБНОГО АНДРЕЯ КРИТСКОГО

FILE0013 (228)14 марта, в понедельник первой седмицы Великого Поста клирики Христорождественского кафедрального собора города Уварово совершили Великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.
По окончании Великого повечерия, которому предшествовало чтение канона преподобного Андрея Критского к прихожанам с пастырским словом обратился иеромонах Питирим (Сухов), в котором поведал о сути, значении и духовной пользе поста. «Главная задача постящегося человека как можно больше внешнюю свою жизнь сделать такой, чтобы ничего не мешало вниманию к себе. Тогда человек заметит невероятное множество греховных помыслов, привычек, страстей, которых он ранее не замечал и о которых даже не подозревал. Вот тогда начинается христианская работа по исправлению, исцелению нашей души, начинается искреннее сердечное обращение к Богу, — напутствовал батюшка. — Всем нам желаю благодатное время Великого поста провести как можно с большей пользой, уделить больше времени для чтения трудов святых отцов, молитвы, для того, чтобы побыть наедине с собой».
Напомним, что Великий покаянный канон Андрея Критского читается по частям в первые четыре дня Великого поста. По своему содержанию канон направлен на то, чтобы подвигнуть человека к видению своих грехов и покаянию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика