ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

IMG_800124 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Казанском храме районного поселка Умет. Его Преосвященству сослужили благочинный Уметского благочиннического округа священник Сергий Тишкин и клирик Христорождественского кафедрального собора священник Иоанн Дудышев. За литургией молился глава Уметского района Юрий Иванович Парышев.
По окончании Божественной литургии Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поведал о совершенном Иисусом Христом чуде — воскрешении Лазаря и о празднике Входа Господня в Иерусалим. Также отметил: «Резкая перемена событий от Входа Господня в Иерусалим до Его распятия говорит о том, что человеческое мнение многомятежно и часто неправильно дает оценку тому, что происходит вокруг и тому, что происходит внутри человеческого сердца. Этот пример должен нас предупреждать о том, чтобы мы не подвергались некоторому общественному мнению, каким-то оценкам важных и значимых лиц. Мы должны с вами жить по Евангелию, по заповедям Божиим, стараться изучать их. Они нам раскрывают тайну сердца человеческого, тайну того, что находится внутри нас и раскрывают те духовные законы, по которым живет сердце человеческое и которые проявляются в наших поступках, делах и всей нашей общественной жизни. На это нам надо обратить особое внимание».
С ответным словом к правящему архиерею обратился священник Сергий Тишкин. От имени прихожан Казанского храма епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия поблагодарил глава Уметского района Ю.И. Парышев.
DSC_097823 апреля, в канун Вербного воскресенья, клирики Христорождественского кафедрального собора города уварово совершили Всенощное бдение. После чтения Евангелия благочинный Уваровского благочиннического округа священник Андрей Шабанов совершил традиционное освящение вербных и пальмовых ветвей (ваий), которые окропляют в память о Евангельских событиях, произошедших при входе Спасителя в Иерусалим, когда жители постилали перед ним одежды и пальмовые ветви (вайи) и восклицали Ему: «Осанна! Благословен Грядущий во имя Господне!».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика