ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА УВАРОВСКОГО И КИРСАНОВСКОГО ИГНАТИЯ

фото для послания владыкиПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ, ВСЕЙ БОГОСПАСАЕМОЙ ПАСТВЕ УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ

Возлюбленные о Воскресшем Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе досточтимые отцы, дорогие братья и сестры!

«Небеса убо достойно да веселятся, земля же да радуется, да празднует же мир видимый и невидимый, Христос бо воста, веселие вечное!» – воспевает Церковь, и мы, возвещая всему миру вечную истину, приветствуем друг друга апостольским словами:

«ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!»

Велик настоящий праздник, нет торжества выше и радостнее Воскресения Христова. Святитель Епифаний Кипрский в одном из своих слов говорит: «Праздник Пасхи торжественнее всех праздников. Он составляет для всего мира торжество обновления и спасения. Он есть глава и верх всех праздников».

Велика радость, которая ныне объемлет все творение, прославляющее в эти святые дни воскресшего Господа. Ныне отверзлись нам двери райские и мы соделались наследниками жизни вечной. Вместе с Ангелами вся вселенная празднует смерти умерщвление, ада разрушение и начало жизни вечной. Эту победную песнь воспевает ныне с небесами каждое верующее сердце.

Господь призывает нас к радости: «Радуйтесь!» (Мф.28,9) – говорит Он пришедшим к Его живоносному гробу женам-мироносицам. И со страниц святого Евангелия обращает и к нам эти слова. И нам надо стараться в своих земных делах и заботах всегда иметь эту радость. Только в состоянии мира в душе дело, которое мы совершаем, может увенчаться успехом.

Все, что нас окружает – преходяще, переменчиво, нам необходимо заботиться о вечных благах, «в Бога богатеть», стяжевать дары Святого Духа – любовь, радость, мир…(Гал.5,22).

Воскресший Спаситель, явившись своим ученикам, сказал: «Мир вам!» (Ин.20, 19). Этот мир Христов каждый из нас должен утвердить в своем сердце и в своей жизни. Мир достигается только любовью. Где нет любви, там нет места Христу. А где нет места Христу – там нет места миру.

Преподобный Силуан Афонский, указывая на причины войн и нестроений, говорил: «Люди прилепились душою к земным стяжаниям и потеряли любовь Божию, и поэтому нет мира на земле…».

В пасхальные дни мы с особой радостью именуем Господа Победителем.

Его Воскресение стало победой над смертью, над властью тьмы и греха. Празднуя Пасху светлую, спасительную, и мы должны победить греховность ветхого человека, иметь стремление к смирению и деятельной любви.

Будем трудиться над своей душой, над своим сердцем, всегда избирая добро. Будем помнить о том, что Господь будет судить нас по тому, как мы относимся к ближнему. Господь ждет от нас дел любви и милосердия. Постараемся в эти светлые дни разделить радость Пасхи с людьми, с которыми мы вместе работаем, живем и трудимся.

Верующий человек дарит свет Пасхальной радости окружающим, стараясь сделать все для того, чтобы укреплялась вера православная в сердцах людей. Как сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
в одной из своих проповедей: «Нужно стараться, чтобы, глядя на нас, православных христиан, люди становились сознательно верующими, чтобы приходили в храм не потому, что обычай такой, не потому, что нужно только куличи перед Пасхой освятить или яйца, но чтобы у людей была внутренняя потребность встретиться с Богом, услышать Его слово, прочитать Евангелие, подумать о своей жизни и выйти за пределы храма духовно укрепленными».

В эти светлые и спасительные дни желаю вам, дорогие братья и сестры, духовной радости, мира и любви. Пусть Воскресший Христос – Победитель греха и смерти войдет в нашу жизнь и наполнит ее светом, чтобы она стала живым свидетельством нашей веры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ

Пасха Христова,

2016 год,

град Уварово

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика