В ВЕЛИКУЮ СУББОТУ АРХИПАСТЫРЬ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

DSC_035930 апреля, в Великую Субботу Страстной седмицы, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию святителя Василия Великого, предваряемую вечерней с чтением 15-ти паремий. Богослужение состоялось в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Владыке Игнатию сослужили священники Андрей Шабанов, Иоанн Дудышев и Владимир Васильев, иеромонах Тихон (Зубакин).

По заамвонной молитве Преосвященнейший Владыка Игнатий совершил освящение хлеба и вина. После освящения архипастырь вознес молитву о мире на Святой Земле, совершаемую по традиции ежегодно в Великую Субботу во всех храмах Русской Православной Церкви, затем епископ Игнатий освятил пасхальные яства: куличи, яйца и пасхи, принесенные верующими.
Обращаясь к верующим с архипастырским словом, правящий архиерей отметил, что приближающийся праздник Пасхи нам, православным христианам, независимо от того, готовились мы к этому дню или нет, следует возрадоваться и поблагодарить Бога за то что Он сделал для нас. «Надеюсь, что сегодня многие придут на Крестный ход и Литургию. Пасху мы будем праздновать сорок дней до Вознесения Господня. И далее пойдет годичный богослужебный круг нашей Православной Церкви, — напутствовал Владыка Игнатий. — Принимая участие в этом благодатном ритме, будем стараться стяживать благодать Божию, жить в ограде Церковной, ограждаться от всяких душевных потрясений и колебаний верой, смирением, кротостью и благодарностью».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика