ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ НА РАДОНИЦУ

Панихида на городском кладбище Уварова
Панихида на городском кладбище Уварова

10 мая, на Радоницу, клирик Христорождественского кафедрального собора города Уварово священник Иоанн Дудышев совершил Божественную литургию и панихиду по усопшим в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.
По окончании богослужения отец Иоанн обратился к верующим с пастырским словом. Он рассказал верующим о Радонице — дне, специально назначенном Церковью для посещения кладбища и поминовения усопших сродников. Также батюшка объяснил, что традиции вкушать пищу и алкогольные напитки на кладбище, оставлять еду на могилах для поминовения — это язычество. Православные традиции предписывают молиться за усопших, ведь покойники нуждаются единственно в нашей молитве и благотворении за их души.
Поминовение усопших в этот день совершалось также и на кладбищах. На кладбищах города Уварово, сел Нижний Шибряй и Подгорное священник Иоанн Дудышев и верующие вместе с молитвой, которая совершилась за панихидой у часовен, принесли близким усопшим и всем православным христианам радостную весть о Воскресении Христовом, предвозвещающем общее воскресение умерших и жизнь «в невечернем дни Царствия Христова».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика