ПРАЗДНИК СЕМЕЙ В УСАДЬБЕ СЕМЬИ ВОЕЙКОВЫХ

DSC_06989 июля в селе Красное знамя (Старая Ольшанка) Уваровского района состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии и Дню семьи, любви и верности. В мероприятии приняли участие благочинный Уваровского района священник Андрей Шабанов, глава города Уварово В. Денисов, глава района А. Бочаров, председатель городского Совета народных депутатов З. Исупова, председатель районного Совета народных депутатов М. Карпов и многочисленные гости праздника.
В рамках мероприятия по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия состоялась акция «Белый цветок». Волонтеры отряда «Пламенные» дарили гостям праздника ромашки, изготовленные своими руками. А адресаты жертвовали средства на восстановление храма Воскресения Христова села Старая Ольшанка.

Торжество началось с молебна на благое дело в храме Воскресения Христова села Старая Ольшанка, за которым молились главы города и района.
На сцене у подножия храма в этот день чествовали семейные пары из города Уварово и Уваровского района, прожившие вместе более тридцати лет. Каждой паре были вручены медали «За любовь и верность».
Обращаясь с приветственным словом к присутствующим, отец Андрей: «Самое ценное в браке – это любовь. Подтверждением того служат святые праведники и Ветхозаветные и Новозаветные. Мы знаем такие образцы жизни, как Авраам и Сара, святой праведный Ной, святые Петр и Феврония, Муромские князья. Еще много примеров можно приводить тех, кто жил семейной жизнь так, как нам заповедовал Господь, кто в браке руководствовался любовью, целомудрием, уважением и с верой в Бога. И этим они достигли святости и вошли в Царствие Небесное. Желаю и вам хранить веру православную, жить по заповедям Божиим, хранить себя от греха и порока и тогда Господь дарует вам счастливую семейную жизнь на многие годы».
В продолжении праздника состоялся концерт классической музыки и эстрадная программа. Также все желающие смогли посетить экспозицию графики Марии Поленовой, размещенную в музее репродукций картин В. Д. Поленова. Для всех присутствующих было организовано «Чаепитие в старой усадьбе». В завершении программы гости мероприятия смогли оценить по достоинству незабываемое огненное шоу!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика