ФЕСТИВАЛЬ КАЗАЧЕСТВА В ГОРОДЕ КИРСАНОВЕ

DSC_00846 августа епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил благодарственный молебен в Храме Тихвино-Богородицкого монастыря, который прошел в рамках Открытого Межрегионального Фестиваля казачьей культуры «Любо, братцы, любо..!». Одним из главных мероприятий Открытого Межрегионального Фестиваля казачьей культуры «Любо, братцы, любо..!» стал молебен в Тихвинском храме города Кирсанова, по завершении которого Владыка Игнатий обратился к представителям казачества с архипастырским словом:
— Атмосфера современного времени очень сложная, — сказал епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. — С одной стороны храмы восстанавливаются и мы говорим, что нужно исполнять заповеди Божии. С другой стороны — нам говорят, что самое ценное это комфорт и качество жизни, к которым люди должны стремиться. Трудно сделать правильный выбор в такой ситуации. Если мы хотим быть сынами Божиими по благодати и наследовать царство небесное и вечную жизнь, а не вечную муку, нам необходимо жить по-христиански. Сегодня жизнь сложная, но про наше время древние отцы говорили: те кто выстоит в это время, сохранит веру, смирение и пройдет путем покаяния, тот окажется выше тех, кто жил во время всеобщего нравственного благополучия и имели возможность, подражая друг другу, жить по-христиански. Сегодня мы подобно древним праведникам находимся в окружении многих соблазнов неправедной жизни, но мы будем также как они прославлены, если сохраним свое христианское призвание и верность Богу.
После богослужения отсюда начался крестный ход по улицам города. Закончилось торжественное шествие у мемориала павшим воинам в годы Великой Отечественной войны, где епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, глава Кирсанова Дмитрий Терещенко, глава Моршанска Алексей Банников и председатель городского Совета народных депутатов Игорь Михайлюк возложили цветы к «Вечному огню».
Стоит отметить казачий фестиваль в Кирсанове проходил со 2 по 6 августа. В ходе форума состоялись обучающие мероприятия по народной культуре казачества, практические семинары, мастер-классы по вокалу, хореографии, фольклору и традиционной казачьей культуре и истории. Также работал палаточный лагерь на берегу реки Вороны, где казаки смогли продемонстрировать свою сноровку и удаль в рамках спортивных игр. Кроме того команды приняли участие в кулинарном конкурсе, поучаствовали в ярмарке — выставке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика