ТОРЖЕСТВА В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТИТЕЛЯ ПИТИРИМА, ЕПИСКОПА ТАМБОВСКОГО, И СОБОРА ТАМБОВСКИХ СВЯТЫХ В СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА ТАМБОВА

4410 августа, в день памяти святителя Питирима, епископа Тамбовского, и Собора Тамбовских святых, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова состоялись торжества. Праздничное богослужение возглавил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, епископ Арцизский, викарий Одесской епархии Виктор, духовенство Тамбовской митрополии.
За Литургией молились глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, глава города Тамбова Юрий Рогачёв, настоятельница Вознесенского женского монастыря города Тамбова игумения Тавифа (Ковылова) с сестрами, настоятельница Богородице-Знаменского Сухотинского монастыря игумения Нонна (Тютикова) с насельницами обители, паломники, прихожане Спасо-Преображенского кафедрального собора и храмов Тамбовской митрополии.
По окончании Литургии был совершён праздничный молебен с крестным ходом по территории Спасо-Преображенского кафедрального собора с ракой с мощами святителя Питирима, епископа Тамбовского.
На площади перед памятником святого царя- страстотерпца Николая митрополит Феодосий вознес молитву на освящение Питиримовской часовни над источником, а затем освятил ее. В часовню была внесена рака со святыми мощами святителя Питирима.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика