ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

_mg_20912 октября, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Владыке Игнатию сослужили клирики храма: иеромонах Тихон Зубакин, священник Андрей Шабанов, священник Иоанн Дудышев и диакон Сергий Демидов.
По завершении богослужения епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий обратился к прихожанам со словами архипастырского наставления:
— В слове Божием о Кресте мы услышали, что кто хочет следовать за Христом должен победить в себе страсти и грехи, которые присущи нам и являются нашей второй плотью, — сказал Его Преосвященство. — От грехов нам необходимо отвергнуться. Таким образом, мы следуем за Христом и несем свой Крест. Как Христос претерпел страдания за род человеческий, так и мы преодолеваем стеснения и трудности в этой жизни. Мы часто ищем корень трудностей вне себя – в обстоятельствах, в людях, во времени, а они находятся в нас самих. Так говорит православие – трудности находятся в нас самих. Скорби это те же страсти, поэтому борьба с ними болезненная и многоскорбная. Погубив свою душу для этого мира, мы спасем ее для Бога, для вечности. Это Крест наш, который мы все должны нести для Бога с терпением и благодарением. Нам необходимо не только бороться с грехом, но и свидетельствовать о том, что мы православные русские люди, христиане.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика