ЗАПЕЧАТЛЕТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ. ЦЕЛЕВОЙ СБОР СРЕДСТВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА-ЧАСОВНИ

hram-chasovnya-na-gorodskom-kladbishhe-uvarovoС первого октября по инициативе священника Иоанна Дудышева и благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия в Уварово проводится целевой сбор средств на строительство храма-часовни на городском кладбище. Запечатлеть свое имя в веках, вписав его в «свитки памяти» жертвователей храма сегодня возможно каждому.
На городском кладбище города Уварово около пяти лет стоит недостроенный храм-часовня. Он знаком каждому горожанину своим золотым куполом, венчающим стены бело-голубых тонов. Несмотря на неухоженную территорию вокруг и небольшие размеры, часовня являет собой довольно величественное зрелище, как бы говорящее о том, что душу каждого, покоящегося здесь, по нашим молитвам ждет Царствие Небесное. Однако мало кто знает, что скрывают стены этого храма-часовни, внутри которого разворачивается совсем иная картина. За все это время отделочные работы внутри так и не проводились. Только в этом году изыскали возможность подключить электричество, забетонировать пол под будущим алтарем, но еще большие работы предстоит сделать.
— В настоящее время на нашем городском кладбище ведется строительство храма-часовни, — поделился, священник Иоанн Дудышев, осуществляющий контроль за строительными работами кладбищенского храма-часовни. — Надеюсь, что скоро, с Божией помощью, здесь зазвучит молитва. Хочется, чтобы каждый из нас внес какой-то вклад в историю, оставил здесь, на земле, свой след. Сегодня по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия каждый из нас может внести свою лепту в строительство и благоукрашение этого храма.
Во все времена церкви строились на пожертвования неравнодушных людей. Храм – святое место, являющееся символом того, что и здесь, на земле, видимым образом является Правда Божия. Поэтому верующие по старой доброй традиции «всем миром» собирают средства на это святое дело, к которому может присоединиться каждый. А взамен жертвователь получит именной сертификат благотворителя. Желающие могут обратиться в церковную лавку Христорождестенского кафедрального собора. Согласно сертификату ваше имя или имя ваших близких будет поминаться в течение года. Более того, благодарная память обо всех людях, принявших участие в строительстве часовни, в буквальном смысле сохранится на века в стенах. Имена всех жертвователей, принявших участие в строительстве Храма, будут внесены в «свитки памяти» для церковного поминовения. Пожертвовав даже малую лепту на строительство храма Божия, человек навсегда входит в число «жертвователей, строителей, благоукрасителей» этого храма. И на все времена, до тех пор, пока будет стоять этот храм и в нем будут совершаться богослужения, за каждой Литургией от имени полноты церковной общины будет возноситься молитва: «да помянет Господь Бог во Царствии Своем всех жертвователей, строителей, благоукрасителей святого храма сего…». А наши дети будут радоваться за нас и гордиться нами, а после нашего окончания земного пути возносить в этом храме молитвы за нас.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика