ОСВЯЩЕНИЕ КОЛОКОЛЬНИ В СЕЛЕ ШАПКИНО МУЧКАПСКОГО РАЙОНА

dsc_004921 ноября, в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил чин освящения колокольни Михаило-Архангельского храма села Шапкино Мучкапского района. Правящему архиерею сослужили благочинный Мучкапского благочиннического округа священник Димитрий Овсянников, настоятель Михаило-Архангельского храма села Шапкино священник Владимир Буданцев, настоятель Покровского храма районного поселка Мучкапский священник Игорь Зиновьев, настоятель Никольского храма села 1-я Березовка священник Евгений Серов. На значимом для верующих мероприятии присутствовали глава района А.А. Хоружий, Ю. А. Краснов, меценаты и жертвователи, а также многочисленные прихожане.

По окончании богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поздравил с радостным событием для села и района, также отметил: «Нам всем нужно посещать храм, исповедоваться и причащаться. Грехами душа отягчается и стесняется, принимает какие-то раны, а в Церкви мы эти раны залечиваем, получаем исцеление и наша жизнь становится достойной. Кто в каких-то грехах пребывал, тот с Божией помощью от них отходит и становится полезным гражданином нашего общества и достойным членом Царствия Небесного. Смысл нашей жизни – это подготовка наших душ к вечности, поэтому заботьтесь о них и ходите в храм».
За три года существования Уваровской епархии это второе освящение колокольни. В Шапкино закладной камень под строительство колокольни освятили более пяти лет назад, но активными темпами строительство велось только в текущем году. Завершить Богоугодное дело удалось благодаря меценатам и жертвователям. Теперь колокольный звон будет далеко разносить призыв в храм на богослужение, призыв к возвращению к исконно русским традициям, к жизни во Христе и с Богом в сердце. И Дай Бог этот глас будет услышан каждым, коснется душ всех жителей села, никого не оставит равнодушными. Тогда ростки веры прорастут в сердцах каждого без исключения, разнося свой плод – любовь к ближнему – по округе, и сея вокруг новые семена, в души мятущихся.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика