БОЖЕСТВННАЯ ЛИТУРГИЯ АРХИЕРЕЙСКИМ ЧИНОМ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

3 марта, в Неделю о Страшнем суде, в Христорождетсвенском кафедральном соборе города Уварово Божественную литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в сослужении клириков собора священников Владимира Васильева и Виктора Кончакова, диаконов Сергия Демидова и Андрея Кустова.
По завершении Литургии Владыка Игнатий обратился к прихожанам со словами наставления. В архипастырском слове Его Преосвященство отметил, что продолжается подготовка верующих ко времени Великого поста:
— Евангелие о Страшнем суде, которое сегодня звучало за Литургией, должно затронуть наше сердце окамененное, наше такое нечувствие, — сказал правящий архиерей. — Мы живем так, как будто будем вечно жить, и суда, думаем, тоже не будет. Сегодняшний день нас должен пробудить к тому, что за каждое дело, за каждое слово и мысли мы будем отвечать перед Богом. И если они будут против заповедей, то такая душа, как повествует Евангелие, будет определена на вечные муки. Тело наше смертно, взято от земли, и в землю в свое время пойдет, а душа, данная человеку от Бога, — вечна, ее ожидает вечность. Но вечность двоякая, как сегодня говорилось в Евангелие о Страшном суде. Так учит нас Православная Церковь, православная вера. И мы должны принимать это на веру. Мы должны стараться жить по-христиански, по нашей вере. За наш небольшой отрезок жизни, именно за веру, Господь нас наделит вечным блаженством, которому не будет конца. В этом и заключается значение и сила нашего убеждения, нашей веры. Нам надо стараться хранить свою веру православную и жить по заповедям Божиим, она нас сохранит не только для вечности, но и для нашей земной жизни.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика