СВЯЩЕННИК УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ БЛАГОСЛОВИЛ ПРИЗЫВНИКОВ

img_962315 ноября в Уварово отметили Всероссийский день призывника. На праздничном мероприятии к новобранцам осеннего призыва со словами напутствия и благословения обратился руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Уваровской епархии священник Евгений Неверов.
— Уважаемые призывники! Я сердечно поздравляю вас с очень важным этапом в вашей жизни, — сказал отец Евгений, — совсем скоро вы будете проходить службу в Вооружённых Силах нашей Родины. Это очень ответственное и интересное время, и я искренне желаю вам, чтобы время, проведённое в армии, пошло вам на пользу, чтобы вы возмужали, окрепли духом, окрепли физически, и стали уже не юношами, а настоящими мужчинами. Армейское время – благословенное, вы выполняете свой долг. Господь говорит, что нет большей любви, чем та, когда человек душу свою положит за други своя. Люди в погонах, которые защищают нашу Родину, выполняют эту Евангельскую заповедь, всегда готовы пожертвовать своей жизнью ради ближних. Пусть мирное небо будет над нашими головами, и чтобы не пришлось вам выполнять тяжёлую ратную миссию. Но если уж и придётся, будьте достойны того подвига, который ляжет на ваши плечи – защищать немощных, слабых, своих близких. Церковь всегда возносит свои молитвы за воинство православное. В добрый путь, Ангела-хранителя вам и Божьего благословения, а мы будем за вас молиться. Но и вы не забывайте обращаться в своих молитвах к Богу.
На праздничное мероприятие, помимо самих виновников торжества, было приглашено много почетных гостей. В адрес призывников звучали напутственные слова и пожелания успешного и спокойного прохождения службы, с честью и достоинством выполнения возложенной на них обязанности от главы города Уварово Владислава Денисова, председателя городского Совета Зинаиды Исуповой, военного комиссара по городу Уварово Александра Чурина, председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрия Уварова, представителей общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных войн».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика