В КОСМОДАМИАНОВСКОМ ХРАМЕ ГАВРИЛОВСКОГО РАЙОНА ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ВСТРЕТИЛИ С ПРАВЯЩИМ АРХИЕРЕЕМ

kis_173814 ноября, в День памяти бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, радость престольного праздника с прихожанами Космодамиановского храма села Козьмодемьяновка Гавриловского района разделил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященство совершил Божественную литургию в сослужении настоятеля Космодамиановского храма священника Евгения Большова, клирика Христорождественского кафедрального собора иеромонаха Питирима (Сухова), диакона Сергия Демидова, диакона Иоанна Минаева, диакона Виктора Кончакова, а также духовенства Гавриловского благочиния.

По завершении Божественной литургии в этот день в Космодамиановском храме Владыка Игнатий, в сослужении духовенства, совершил молебен в честь бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана. По традиции престольного праздника священнослужители и многочисленные верующие прошли Крестным ходом вокруг храма. Молитвенное шествие возглавил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Затем правящий архиерей обратился к собравшимся со словами архипастырского наставления:
— Косма и Дамиан прославились чудесной помощью многим людям. Они врачевали не только телесные недуги, но и просвещали души заблудших светом Христовой веры. Мы их почитаем и молимся им для того, чтобы они исцеляли недуги душевные и телесные и помогали нам в несении наших заболеваний. Сегодня многобедственный мир погрузился в пучину многих телесных болезней. Нам следует с терпением переносить это испытание. Мы должны просить бессребреников и чудотворцев Косму и Дамиана и других целителей, чтобы они помогали безропотно переносить болезни, которые нам даны для нашего спасения. У нас сейчас народ пропитан гордостью, самостью, эгоизмом, поэтому ничем другим, кроме как болезнями, привлечь людей к Богу и спасти невозможно. Господь, любя нас, таким образом с нами поступает. А мы должны со смирением принимать волю Божию и соответственно нашему времени выстраивать наше поведение, совершать добрые дела, поступки, молиться.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика