БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

2 апреля, в Неделю 5-ю Великого поста, день памяти преподобной Марии Египетской, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в сослужении клириков собора священника Иоанна Дудышева, священника Владимира Васильева, диаконов Сергия Демидова и Виктора Кончакова.
По завершении богослужения епископ Игнатий обратился к верующим с архипастырским наставлением, в котором призвал православных к борьбе со страстями и греховными привязанностями, как это сделала преподобная Мария Египетская:
— Пост уже подходит к концу – что же мы сделали за это время? За то время, которое нам дано Богом для внимания к себе, чтобы изменить себя к лучшему.  Покаяние, к чему призывал Господь и Иоанн Предтеча, — это изменение человека. Покаяние есть очищение души через молитву, пост, через исповедание своих грехов, через чистоту души и соединение с Богом. В Евангелии сказано: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8). Именно через покаяние и очищение наших душ мы и начинаем зреть Бога, который внутри нас. Царство Небесное начинает раскрываться в наших душах. Такой пример борьбы и очищения показала нам преподобная Мария Египетская, память которой мы сегодня совершаем. Через свою твердость и решимость, с помощью Божией она стяжала святость. Это засвидетельствовано преподобным Зосимой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика