БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

1 апреля, в субботу 5-й седмицы Великого Поста, праздник Похвалы Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста), епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили благочинный Уваровского благочиннического округа священник Иоанн Дудышев, клирики собора: священник Владимир Алейников и диакон Сергий Демидов.
В конце пятой недели великого поста Церковь предлагает достойно почтить память Божией Матери. Дева Мария своей жизнью, своей чистотой, святостью стала Богородицей. О чистоте, смирении и подвиге Богоматери епископ Игнатий сказал в архипастырском слове:
— Церковь говорит нам о том, что Божия Матерь не оставляет земных своих чад, своих земных забот и всегда старается думать о роде своем христианском, — отметил Владыка Игнатий. — Ее так и называют — заступница рода Христианского. Это засвидетельствовано многими чудесами в христианстве. Нам с вами надо об этом твердо помнить, что у нас есть такая заступница и ходатаица, которая всегда готова прийти к нам на помощь — утешить, укрепить, наставить и посвятить, и помочь пройти трудные моменты жизни. Из Евангельской истории мы знаем, что Она посвятила себя Богу. Дева Мария проявляла во всем великое смирение, которое сподобило Её быть обителью для Бога. Часто в нашей жизни мы не имеем должного смирения. Это можно встретить и в семье, когда нужно сохранит мир, проявив смирение. Когда это чувство нам необходимо проявить по долгу службы. Смирению нам нужно постараться поучиться у Божией Матери. Смирение — божественное чувство, это не просто человеческое понятие — от Бога мы усваиваем смирение. Сегодня стали смирение путать с другими чувствами такими, как слабость, трусость, с чем-то еще. Но надо понимать, что смирение чувство божественное, которое дается от Бога через делание заповедей, через молитву, через стремление принять эту добродетель. Мы должны стремиться к такому смирению и кротости, которые пронесла через всю свою жизнь Божия Матерь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика