ОСВЯЩЕНИЕ КОЛОКОЛОВ СТРОЯЩЕГОСЯ ХРАМА В ПОСЕЛКЕ ЗЕМЛЯНСКИЙ ИНЖАВИНСКОГО РАЙОНА

27 апреля, по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия, благочинный Инжавинского благочиннического округа священник Михаил Дымсков совершил чин освящения колоколов строящегося Никольского храма в поселке Землянский Инжавинского района. На богослужении присутствовали все жители поселка от мала до велика.
По завершении богослужения отец Михаил обратился к верующим с пастырским словом, в котором поздравил со столь значимым событием верующих жителей села Землянское, и отметил: «В древности колокола использовались не только для того, чтобы оповещать верующих о начале и конце службы. Но и служили экстренным способом оповещения населения. Например, если у кого-то случался пожар, звонили в колокола, и все селяне собирались на помощь. К сожалению, мы сегодня живем разрозненно. Себялюбие, эгоизм, равнодушие к человеческой беде окружают нас. Поэтому будем надеяться, что звон колоколов, которые мы сегодня освятили, пробудит в душах людей лучшие чувства и поможет объединиться и в трудностях и благих начинаниях».
Храм в поселке Землянский строится по инициативе простой русской пенсионерки Веры Александровны Шмелевой, которая также является старостой этого прихода. От момента закладки фундамента прошло всего семь лет. На сегодня остались только внутренние отделочные работы. Верующие надеются, что чин освящения колоколов призовет Божию помощь на благое дело и приблизит освящение самого храма.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика