ЛИТИЯ В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 июня в День Памяти и скорби состоялся торжественный митинг в Мемориальном комплексе города Уварово. Заупокойную литию по погибшим в годы войны, по умершим уже в мирное время, совершил благочинный Уваровского благочиннического округа священник Иоанн Дудышев.
В память годовщине начала войны руководство города и представители общественных организаций организовали митинг, посвященный печальной дате. У подножия памятника Неизвестному солдату в Мемориале города Уварово вспоминали события такого же летнего утра 76-летней давности. 22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных воин во всей истории человечества. Великая Отечественная война унесла жизни более 26 миллионов воинов защитников нашей страны, из города Уварово и Уваровского района — более 5 тысяч погибли на боях. А сколько человек положили жизни на алтарь Победы, обеспечивая фронт всем необходимым? О важности молитвенно чтить память всех погибших в годы войны говорил отец Иоанн:
— 22 июня – это трагическая дата, которая вошла в нашу историю. Мы каждый год собираемся здесь и чтим память тех, кто пал смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны. Это и те, кто не вернулся с полей сражения, и те, кто погиб в пленении страшной, мучительной смертью, и те, кто сложил головы на трудовом фронте, помогая нашим воинам ковать победу. Никто из них не должен быть забыт! Царствие им Небесное и Вечная память!
Участники митинга почтили память погибших минутой молчания. У памятника Неизвестному солдату прозвучали обращения председателя городского Совета народных депутатов З. В. Исупова, заместителя главы администрации города Уварово В. Е. Кобзарь, начальника отделения военного комиссариата В. В. Нехорошева, исполняющего обязанности начальника межмуниципального отдела МОВД России «Уваровский» А. В. Гусева, депутата городского Совета Ю. А. Сафонова. В этот день для собравшихся прозвучали воспоминания ветерана войны в Афганистане Ю. В. Капнина и бывшего начальника милиции С. В. Игнатова. Среди присутствующих на митинге были бойцы Уваровского поискового отряда «Невидимый фронт».
От лица Уваровской общественной районной организации «Ветераны Афганистана и локальных воин» за работу по поиску останков воинов Великой Отечественной войны Г. В. Горлов вручил нагрудный знак Российской гвардии бойцу поискового отряда «невидимый фронт» Максиму Чернову.
Также на мероприятии присутствовали воспитанники детских садов и школьники. В этот день обращались, в первую очередь, к ним с пожеланиями никогда не забывать о событиях Великой Отечественной войны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика