БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО РАВНОАПОСТОЛЬНОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА

28 июля, в День памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, клирики Уваровской епархии священники Владимир Алейников, Владимир Васильев и Иоанн Минаев совершили Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.
По окончании богослужения с пастырским словом к верующим обратился священник Владимир Алейников, в котором отметил, что решение великого князя Владимира о принятии русскими людьми о православного христианства, стало цивилизационным выбором:
— Более тысячи лет назад князь Владимир принял историческое решение, — отметил отец Владимир, — это решение сказалось на всем ходе нашей русской истории. С уверенностью можно говорить, что это сказалось не только на русской истории, но и изменило жизнь многих народов мира — тех территорий, которые граничат с нашим государством, тех стран, которые расположены в Европе, да и в целом мире. Если вспомнить историческое повествование, то, незадолго до принятия Крещения, князь Владимир ослеп. А когда он принял святое крещение, то пелена слепоты спала с глаз, но более спала с его души. Он осознал, где Бог истинный. Крещение сделало князя Владимира человеком, который хотел быть с Богом. Причем не только самому быть с Богом, но и все его княжество должно быть с Господом. Православная Русь стала развиваться, как удивительное христианское государство, с удивительной культурой. И мы — каждый из нас, являемся наследниками великой русской культуры, которая построила все наше государство. Поздравляю вас всех с нашим общим праздником!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика