МОЛЕБЕН НА НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА В СВЯТО-ТРОИЦКОМ ХРАМЕ СЕЛА ОРЖЕВКА

27 августа в Свято-Троицком храме села Оржевка настоятель храма священник Валерий Панков совершил Божественную литургию, по завершении которой состоялся молебен на начало учебного года.
В этот день храм посетили более 30 детей не только из близлежащих сел, но и из Кирсанова, Умета. Многие из ребят за богослужением исповедались и причастились Святых Христовых Таин. Молебен на начало учебного года – это особый чин, в котором молящиеся просят Божией помощи в постижении и разумении доброго и душеполезного учения. Ребята произносят слова древней молитвы «Царю Небесный…», поют «Отче Наш…», стоя с зажженными свечами, радостно принимают кропление Святой Водой и, получив благословение на достойное учение, с верой в помощь Божию, расходятся, чтобы закончить приготовления к началу учебного года.
Традиция совершать молебен на начало учебного года достаточно древняя. Ранее его служили перед началом изучения Закона Божьего или Божественных писаний. Со временем дату перенесли на конец августа, когда учащиеся возвращаются после каникул и готовятся к учебе в школе, профессиональных техникумах, высших и других учебных заведениях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика