Божественная литургия архиерейским чином в 24-ю Неделю по Пятидесятнице

5 декабря, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики Христорождественского кафедрального собора: священник Виктор Кончаков, священник Владимир Алейников, священник Владимир Васильев, иеромонах Питирим (Сухов), иеромонах Прохор (Пожарницкий) и диакон Сергий Демидов.

В завершение богослужения глава Уваровской епархии обратился к верующим с архипастырским словом. Владыка поздравил всех прихожан с воскресным днем, а также с продолжением праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. «Мы часто забываем, что мы христиане и  должны руководствоваться евангелием и теми событиями, которые описаны в Священном писании и в Святом евангелии. Православному христианину необходимо читать евангелие, для того, чтобы не забывать, как нужно жить по-христиански. Внешне мы христиане, и, кажется, показываем свою православность, религиозность, но по делам мы далеки от настоящего христианства. Господь говорит: «Потому узнаете, что вы мои ученики, что будете иметь любовь между собою». Мы об этом много говорим, но чтобы сделать это, нам бывает очень трудно, потому что природа человеческая заражена грехом, самолюбием, самоугодием и пытается сделать так, чтобы было как-то удобнее, лучше. Иногда это бывает за счет других людей, тогда это не христианство, это что-то другое: лицемерие, фарисейство. Вот такой пример показали фарисеи и саддукеи во времена земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. Внешне они были благочестивы, молились, показывали, что они верующие люди, но по делам они далеко стояли от высокой нравственности, вообще от добрых человеческих отношений и потому совершили такой страшный грех как богоубийство, так как Христос, его чудеса и исцеления отнимали славу у этих фарисеев, саддукеев и книжников, и они оставались без внимания людей и без каких-то средств к содержанию, к которым прилепилось их сердце, которыми они, наверное, дорожили больше, чем Богом, почему так и поступили: предали Бога на распятие, чтобы сохранить свое благополучие, свое богатство. И сегодняшнее евангельское чтение нам тоже говорит об этом мнимом богатстве (Лк.,12:16)».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.