КАДЕТСКАЯ ПРИСЯГА В МЕМОРИАЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ ГОРОДА УВАРОВО

1 сентября — для 120 новобранцев Уваровского кадетского корпуса имени святого Георгия Победоносца особенно важный и торжественный день. В Мемориальном комплексе города Уварово вчерашние абитуриенты приносят присягу на верность Отечеству. Юных военных воспитанников с торжественным зачислением в ряды кадет поздравил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.
С внесения знамен и гимна Российской Федерации традиционно начинается церемония торжественной клятвы новобранцев. Каждый кадет перед лицом своих товарищей, перед руководством образовательного учреждения, а также перед представителями городского руководства и духовенства Уваровской епархии произносят слова клятвы, в которой обещают быть верными кадетскому делу и своему Отечеству, достойно служить на благо государства — как на военном, так и на гражданском поприще. Ряды военных воспитанников Уваровского кадетского корпуса пополнили юноши и девушки не только из Уварово и из разных районов Тамбовщины, в число учащихся учреждения зачислены ребята из 10 регионов России, в том числе и из республики Крым.
Молебен на начало благого дела совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в сослужении духовенства. По завершении богослужения Владыка Игнатий поздравил ребят с тем, что они получили Божие благословение на учебу в кадетском корпусе:
— Желаю вам, ребята, отнестись к своему делу – к учебе и приобретению навыков и знаний, очень серьезно, отметил правящий архиерей. — То, что вы сейчас познаете и впитываете, то что закладывается в вас вашими педагогами, то и будет отображаться на всей вашей будущей взрослой жизни. Я желаю вам, чтобы вы всегда помнили, что все мы люди православные! И старались все свои дела совершать с Богом. Почаще благодарите Бога, чтобы в вашей душе был мир и покой, добрый настрой. Чтобы с этим вы созидали свою личность правильной, духовной, доброй и полезной для нашего Отечества. И всегда помнили, что у нас принято больше думать не о своем, личном, а общественное ставить выше личного, духовное — выше материального! Помните об этом и старайтесь поступать именно так.
На память об этом торжественном дне военные воспитанники, пополнившие личный состав кадетского корпуса, в подарок от Уваровской епархии получили книгу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика