ОСВЯЩЕНИЕ КОЛОКОЛОВ СТРОЯЩЕГОСЯ КОСМОДАМИАНОВСКОГО ХРАМА СЕЛА СТЕПАНОВКА РЖАКСИНСКОГО РАЙОНА

Еще один храм в честь святых бессребреников Космы и Дамиана появится в Уваровской епархии. 30 сентября благочинный Ржаксинского благочиннического округа священник Алексей Насонов и клирик Христорождественского кафедрального собора священник Владимир Алейников совершили чин освящения колоколов строящегося Космодамиановского храма села Степановка Ржаксинского района, за которым молились многочисленные верующие не только Степановки, но и близлежащих сел.

После освящения шесть колоколов заняли свое место на колокольне храма. Самый маленький из них весом всего 3 килограмма, а самый большой — 175 килограмм, они вылиты в Каменск-Уральском.
Обращаясь к присутствующим с пастырским словом, отец Алексей поздравил присутствующих с этим знаменательным событием и отметил: «Колокола и их звон занимают важное место в жизни людей. Звон колоколов — это символ Божьего гласа. Именно он созывает людей на богослужение, провожает людей в последний путь. В прежние времена колокольным звоном предупреждали об опасности. С сегодняшнего дня и вы будете слышать звон колоколов каждое воскресенье и в праздники, он будет созывать вас на соборную молитву. А я вам желаю откликнуться на этот призыв и прийти в храм».
Некогда в селе возвышалась Космодамиановская церковь. Она была построена в 1902 году на средства прихожан, однако просуществовала недолго. В 1935 году храм был закрыт, а в 1969 году — разрушен. Идея о строительстве храма возникла у жителей села еще в 2007 году. Средства на восстановление святыни собирали всем селом, большой вклад внесли предприниматели, руководители хозяйств Ржаксинского района. Новый храм переоборудовали из здания, в котором до революции располагалась церковно-приходская школа. К настоящему моменту дом Божий полностью возведен, уже и колокола заняли свое место. Осталось произвести работы по обустройству прилегающей территории и внутреннему убранству храма. Прихожане надеются, что все работы завершатся к престольному празднику — Дню памяти бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, тогда же состоится освящение храма.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика