ОТКРЫТИЕ МУЗЕЙНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ ОБ УЧАСТИИ ЗЕМЛЯКОВ-УВАРОВЦЕВ В ВОЕННОМ КОНФЛИКТЕ В АФГАНИСТАНЕ

25 декабря, в День ввода советских войск в Афганистан, состоялось торжественное открытие музейной экспозиции об участии земляков уваровцев в боевых действиях в Афганистане, на Северном Кавказе и других локальных войнах. Почетными гостями мероприятия были клирик Христорождественского кафедрального собора иеромонах Питирим (Сухов), глава города Уварово Владислав Денисов, председатель Тамбовского областного отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Алексей Жирнов, председатель правления Уваровской районной общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных войн» Юрий Капнин, ветеран боевых действий, кавалер Ордена мужества Олег Митрофанов, начальник отдела военного комиссариата Тамбовской области по городу Уварово, Уваровскому, Инжавинскому, Мучкапскому районам подполковник Александр Чурин, начальник Муниципального отдела МВД России «Уваровский» подполковник Алексей Попов.

Со дня ввода советский войск в Афганистан прошло несколько десятков лет. Присутствующие на торжественном открытии музейной комнаты вспоминали события тех лет, благодарили ветеранов за их героизм, верность присяге и Родине, вспоминали погибших. В этот день звучало только одно пожелание: «Мирного неба над головой!».
«Открытие этой музейной комнаты для нас очень важно. Сейчас происходит смена ветеранов, тех людей, которые несут историю, которые говорят о том, что нам необходимо мирное существование, которые понимают, какой ценой мы достигаем мир. Мы должны вместе с вами сделать все для того, чтобы в дальнейшем в нашей стране был мир», — отметил в своем выступлении глава города Уварово Владислав Денисов.
Отец Питирим, обращаясь к присутствующим, подчеркнул не только важность события, но и необходимость помнить о военном конфликте в Афганистане, как части нашей истории, нашей боли и великой Русской славы: «Мы не можем забывать о тех людях, которые участвовали в этом военном конфликте и, конечно, о тех, кто погиб в этой войне. Потому что они остались верны своей Родине, своему долгу, своей присяге. Экспозиция, созданная в этой комнате поможет, помнить об этих людях, об их подвигах, об их боевых буднях. Без этой памяти у нас нет будущего как у народа и страны. Ведь, только учась на уроках истории, мы можем строить достойное будущее».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика