ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА О ГЛАВНОЙ СВЯТЫНЕ УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ КАРАНДЕЕВСКОЙ ИКОНЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

24 декабря в районном поселке Инжавинский состоялась премьера фильма о главной святыне Уваровской епархии Карандеевской иконе Божией Матери «Всех скорбящих радосте». В числе зрителей на первом показе документальной ленты — епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.
«Занимается день…» — такое название получил телевизионный фильм о чудотворной Карандеевской иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радосте». Зал кинотеатра районного дома культуры районного поселка Инжавинский на премьере был заполнен зрителями разных возрастов. Рассказ о том, как обретен чудотворный образ, как был сохранен в годы богоборчества — интересен всем, кто побывал на первом показе. В ленте представлены исторические факты о тех событиях, которые прошлись по многим населенным пунктам юга Тамбовщины – гражданская война, гонения на Православную Церковь, годы трудового тыла Великой Отечественной – обо всем с экрана рассказывают очевидцы и участники тех событий. Герои ленты сами когда-то были в числе тех, кто вставал на защиту храмов, кто слышал рассказы близких о находке частей иконы, о сохранении святыни. Воспоминания бережно собрала съемочная группа телеканала «Новый Век». Автор проекта Сергей Нишуков отобразил в фильме события, имеющие документальное подтверждение. Обращаясь к собравшимся, Владыка Игнатий отметил, что этот фильм о Карандеевской иконе может и должен послужить укреплению веры людей.
Фильм снимался в течение двух лет, как в селе Карандеевка, так и в других населенных пунктах Тамбовской области, где в 20-60-е годы прошлого века проходило полное драматизма противостояние между подвижниками веры и атеистическим государством.
Фильм охватывает период с конца 19 века и до наших дней. Он показывает ту деревню, которая сегодня уходит в прошлое. Тех людей, которые, несмотря на атеистическую пропаганду и давление, сохранили свою веру. Это действительно народный проект, который выполнен силами простых людей.

Автор фото Сергей Кузьмин

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика