БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

25 Февраля, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжество Православия, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в сослужении клириков собора священника Виктора Кончакова и диакона Сергия Демидова.

В этот день в Христорождественском кафедральном соборе, как и во всех православных храмах, духовенство во главе с правящим архиереем, совершило чин Торжества Православия, за которым почтили всех поборников Православной веры всех времен памятью и пожелали многие лета и здравия всем православным наставникам, учителям.

— Слова Божии, которые мы читаем в Священном Писании являются не ложными, а истинными. В Священном писании сказано: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф 16:19), и Церковь будет существовать до конца этого видимого мира, и у всех поколений людей будет спасение. Ведь цель существования Церкви – спасение души. В истории человечества были такие времена, когда казалось, что Православная Церковь уже уничтожена, но Церковь вновь восставала из пепла, и храмы наполнялись людьми – возрождалась Церковь. Несмотря ни на что, мы видим, что Церковь существует. Это происходит потому, что Церковь – это Божественное учреждение. В Священном Писании Церковь Христову называют Телом Христовым, а глава Церкви — Сам Христос. Имея эту Божественную составляющую, Церковь не может быть побежденной силами, которые на нее ополчаются – римские императоры, или в наше время – большевики, атеисты, богоборцы. Сегодня нашу Церковь можно сравнить с кораблем в бушующем многострастном житейском море, в котором мы все живем. И чтобы не погибнуть в этом море страстей, которые активно разжигаются в информационном пространстве, — зависти, злобы, ненависти, сребролюбия и так далее. Чтобы не погибнуть, нам необходимо быть на этом корабле. Нам необходимо прибегать к источнику благодати, имеющейся в лоне Церкви.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика