ПРАЗДНИК КРЕЩЕНИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

19 января, в день Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово Божественную литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященству сослужили клирики собора иеромонах Питирим (Сухов), священник Владимир Васильев и диакон Сергий Демидов.
По завершении Божественной литургии Владыка Игнатий в сослужении духовенства Христорождественского кафедрального собора совершил чин великого освящения воды. Затем правящий архиерей обратился к верующим со словами архипастырского наставления:
— Господь не нуждался в том, чтобы над Ним было совершено Крещение в Иордани от Иоанна, — отметил правящий архиерей. — Он показал нам пример, как нам необходимо жить, чтобы спасти свою душу. Спасение нашей души происходит через Церковь, ибо цель Церкви — совсем не решение экономических, политических, социальных вопросов. Цель Церкви – это спасение душ человеческих. Вход в это Царство Божие здесь на земле происходит тогда, когда мы входим в лоно Церкви через крещение. Только крещеному человеку доступны дары Божии, которые в Церкви преподаются через богослужение, через Исповедь и Причащение, другие Таинства. Поэтому нам необходимо задуматься, если мы не крещены, а хотим ли мы вечного спасения, а хотим ли мы вечной жизни или мы хотим вечной смерти? Если мы выбираем вечную жизнь, если мы крестимся и крестим своих детей, то нам необходимо жить жизнью Церкви, а не какой-либо иной жизнью, которую нам сегодня во множестве и в разнообразии предлагает мир. Мы, как христиане, должны на мир смотреть глазами странника потому, что мы здесь временно, и нас ожидает вечность. В Церкви мы получаем тот залог, который нам позволяет и позволит вечно жить с Богом. Желаю вам, чтобы вместе с водою святою, вы обретали в Церкви и изменение своего сознания, просветление ума, очищение сердца и стяживали благодать Святого Духа, тот залог, ради которого мы спасаем свои души и соединяем их через благодать с Богом.
Епископ Игнатий окропил Святой водой Христорождественский кафедральный собор и всех прихожан. В эти дни все желающие могли набрать святую воду в соборе, которую разливали волонтеры Уваровского кадетского корпуса имени святого Георгия Победоносца.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика