ВСТРЕЧА ЕПИСКОПА УВАРОВСКОГО И КИРСАНОВСКОГО ИГНАТИЯ С ПРИХОЖАНАМИ ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОГО КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА

17 февраля, в фойе бывшего кинотеатра «Мир» состоялась встреча епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия и духовенства Христорождественского кафедрального собора с прихожанами. Для беседы с правящим архиереем собралось около двадцати человек. Встреча проходила в формате вопрос-ответ, присутствующие смогли задать Его Преосвященству все интересующие их вопросы.

В начале встречи духовенство и прихожане решили ввести в приходе традицию, чем-то напоминающую традицию древней Церкви — Вечеря любви. В субботний день после богослужения собираться на общую трапезу для неформального общения верующих и священнослужителей.
Многих прихожан интересовал вопрос, касающийся Таинства Крещения. Как быть, если человек был крещен не священником или вообще не помнит крещен он или нет, а старших родственников, которые бы помнили, нет.
— Люди крещеные не священником, не входят в Церковь, в Царство Божие, в Царство благодати, которое мы получаем через Исповедь и Причащение, по причине того, что он не крещен как положено. Поэтому таким людям надо обязательно Креститься, — пояснил правящий архиерей. — А те, кто не помнит, тоже следует креститься. Но при погружении в воду священник должен произнести: «Крещается … , аще не крещен».
Также во время встречи собравшиеся затронули вопрос незначительного изменения обустройства храма. Так приняли решение перенести стенд с расписанием и объявлениями в более светлое место. Теперь он будет находится у свечного ящика, а не у входа как ранее.
В течение часа проходило общение правящего архиерея и прихожан, которые задавали вопросы, затрагивающие и другие темы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика