МОЛОДЕЖНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В УВАРОВСКОМ РАЙОНЕ

11 апреля в Культурно-досуговом центре села Вольная Вершина состоялся традиционный молодежный пасхальный фестиваль. Главным гостем праздника стали епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий и духовенство Уваровской епархии. Также поддержать юных артистов пришли первые лица района.
Праздник начался с молебна на начало благого дела в Покровском храме села Вольная Вершина. Здесь у святых образов ребята просили помощи Божией в предстоящем конкурсе. По завершении богослужения ребята получили благословение настоятеля храма священника Иоанна Дудышева и иконочки преподобного Сергия Радонежского и Ангела-Хранителя в дар.
Перед началом концерта, гости праздника могли ознакомиться с выставкой лучших работ художественного и декоративно-прикладного творчества учащихся всех школ Уваровского района. Работы оценивало компетентное жюри, по результатам победителей отметят дипломами, грамотами и памятными сувенирами.
Открывая фестиваль, ко всем собравшимся с архипастырским словом обратился епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Правящий архиерей пояснил ребятам смысл слов тропаря Пасхи: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!», и поздравил всех со Светлым праздником Христова Воскресения: «Желаю, чтобы вы уже здесь, в этой жизни, почувствовали благодать Божию. Чтобы наша святая православная вера не была только традицией или всего лишь учением, а была жизнью вашей души, чтобы вы имели опыт общения с Богом, который приносит душе радость. Потому что душа по природе христианка и только в Боге может обрести настоящую радость. Поэтому я желаю вам этой радости, борьбы с грехом и жизни с Воскресшим Христом. Христос Воскресе!».
В общей сложности Пасхальный фестиваль собрал более 100 учащихся всех школ Уваровского района. Возрастная категория участников — от первоклашек до выпускников. Каждый номер фестиваля был посвящен главному празднику – Воскресению Христову. Школьники радовали зрителей хореографическими зарисовками и театральными постановками, славили праздник Пасхи стихами. Вокальные коллективы школ и солисты подготовили песни о Воскресении Спасителя.
Зрительный зал, который в этот день был переполнен, бурными аплодисментами поддерживал каждого участника фестиваля. Но главное, что глядя на участников фестиваля, действительно начинаешь верить в чудо, внутри появляется уверенность, что обязательно восторжествует любовь и надежда, светлые наши помыслы свершатся, и, конечно же, утвердится вера.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика