МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР, ПОСВЯЩЕННЫЙ СВЕТЛОМУ ХРИСТОВУ ВОСКРЕСЕНИЮ

22 апреля, в Доме детского творчества «Калейдоскоп» районного поселка Мучкапский состоялся музыкальный вечер, посвященный Светлому Христову Воскресению. В рамках мероприятия воспитанники Воскресной школы при Александро-Невском храме продемонстрировали свои вокальные таланты. Главным гостем праздника стал епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.
Музыкальный вечер начался с общей молитвы, во время которой все от мала до велика совместно исполнили тропарь Пасхи.
Первыми своим выступлением прославили Воскресшего Спасителя самые маленькие артисты, средний возраст которых четыре года. Далее гости праздника прослушали тропарь Пасхи на французском языке, обрядовую свадебную песню «Раным рано» и песню «Храм твой Господи в небесах». Каждому из юных вокалистов Владыка Игнатий преподал свое благословение и вручил сладкий подарок.
Завершился музыкальный вечер выступлением смешанного хора, в который вошли благочинный Мучкапского благочиннического округа священник Димитрий Овсянников, его помощник Дмитрий Степанов и прихожане Александро-Невского храма. В их исполнении прозвучали церковные песнопения «Плотию уснув», «Христос Воскресе из мертвых», «Ангел вопияше» и «Воскресение Христово видевше» в необычных распевах.
В конце мероприятия к присутствующим обратился Владыка Игнатий: «Музыка и пение оказывает сильное влияние на душу человека. Наши предки всегда старались использовать благотворное влияние песни, для того, чтобы жизнь прожить достойно. Со времен Крещения Руси песнопения в церкви всегда были важным элементом богослужений, и сейчас это тоже имеет значение. И в гражданском быту наш народ старался всегда жить с песней. Пели за работой, пели дома, пели детям колыбельные. Такова была русская православная жизнь. Но со временем на нас стал влиять безбожный и безблагодатный западный мир и заменять нашу русскую традицию другой чуждой нам традицией. Поэтому возрождение пения и церковного, и светского – важная задача, стоящая перед нами».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика