ПОСЛЕДНЯЯ ЛИТУРГИЯ ПРЕЖДЕОСВЯЩЕННЫХ ДАРОВ

4 апреля, в среду Страстной седмицы, в Христорождественском кафедральном соборе епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил последнюю в этом году Литургию Преждеосвященных даров. По заамвонной молитве Литургии в последний раз была прочитана молитва преподобного Ефрема Сирина и совершались земные поклоны, которые теперь отменяются в храме до дня Святой Троицы.
По завершении богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом. Обращаясь к верующим, Владыка Игнатий рассказал о предательстве Иуды, который поддался своей страсти сребролюбия и совершил грех: «Надо понимать, что любая страсть, которая у нас есть, а в нас живут все страсти, не показывают себя сразу все, а проявляются в определенных обстоятельствах. Эти наши страсти могут нас погубить, как Иуду. Из-за привязанности к пристрастиям своим, мы можем совершить греховный поступок и предать Господа, нашу веру и погубить свою душу. Поэтому самое важное для нас – исцеление от наших страстей. Надо стремиться, чтобы в нашей душе царствовали добродетели, а страсти были умалены в своей силе или совсем не действовали в нас. В этом мы должны трудиться, в искоренении греховных навыков и страстей, насаждении добродетелей, устроении Царства Божиего, которое в нутрии нас, а остальное все Господь нам приложит».
Следующие три дня — в четверг, пятницу и субботу Страстной седмицы — будут совершаться особые богослужения, в которых раскрываются глубочайшие по своему значению события последних часов земной жизни Господа Иисуса Христа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика