ОСВЯЩЕНИЕ КУПОЛОВ И КРЕСТОВ ТИХВИНСКОГО ХРАМА КИРСАНОВА

3 июня во втором кафедральном городе Кирсанове состоялось освящение куполов и крестов Тихвинского храма архиерейского подворья. Чин освящения совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в сослужении благочинного Кирсановского благочиннического округа священника Алексея Проворова и настоятеля Космодамиановского храма города Кирсанова священника Сергея Богданова. На богослужении также присутствовали глава города Кирсанова С. А. Павлов, заместитель главы администрации города Кирсанова О. Р. Шапиро и многочисленные верующие.

По завершении богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поздравил со значимым событием и отметил: «С Божией помощью и вашими молитвами теперь Тихвинский храм венчают купола, которые сделаны очень быстро. И впредь все ваши молитвы не останутся без плода. Господь обязательно будет нам помогать и дальше в трудах по возрождению этой великой святыни – Тихвинского храма. Рядом с ним вы все живете, за что следует благодарить Бога».
В тот же день четыре синих купола весом 1,2 тонны, высотой вместе с крестом 7 метров и диаметром 4,5 метра заняли свое место на крыше храма. На этом ремонтно-восстановительные работы Тихвинского храма не окончены. Предстоит еще многое сделать. Следующим этапом планируются работы по восстановлению фасада здания храма.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика