ПРАЗДНОВАНИЕ ПАМЯТИ ЧУДОТВОРНОЙ КАРАНДЕЕВСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

1 июня, в День памяти чудотворной Карандеевской иконы Божией Матери, в Михаило-Архангельском храме микрорайона Терновое районного поселка Инжавино была совершена Божественная литургия. Богослужение совершили священнослужители всех благочиний Уваровской епархии. Также на праздник съехались многочисленные паломники.

По окончании Литургии верующие во главе с духовенством прошли Крестным ходом из Тернового в центр рабочего поселка. В храме святой великомученицы Параскевы священнослужители совершили молебен у чудотворной Карандеевской иконы Божией Матери. Духовенство и верующие молились перед главной святыней епархии о заступничестве Божией Матери и ниспослании Божией помощи в благих начинаниях.
С пастырским словом к верующим обратился настоятель Михаило-Архангельского храма протоиерей Виктор Соколов: «Матушка Божия любит нас и являлась, и является во многих местах для поддержки нас грешных. Как Сын Ее, Спаситель наш, явился своим апостолам и преобразился, для того, чтобы поддержать их в вере и надежде на спасение, чтобы они не отступили в годину гонений и трудностей, а шли за Господом истинно. И в дальнейшем даже смерть не смогла их отлучить от Господа Бога. Так и Царица Небесная молится за каждого человека, желая всем спасения. К ее заступничеству мы с верой прибегаем и просим помощи у Ее образов, один из которых чудотворный образ Карандеевской Божией Матери».
Карандеевскую икону Божией Матери на летний период перенесли в храм святой великомученицы Параскевы Никольского прихода, чтобы многочисленные верующие имели возможность поклониться святыне.
26 августа этого года Крестным ходом икона будет возвращена в Михаило-Архангельский храм села Терновое.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика