ЛИТУРГИЯ В ДЕНЬ ПРАЗДНОВАНИЯ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

21 июля, в День празднования Казанской иконы Божией Матери, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили священник Виктор Кончаков и диакон Сергий Демидов.
По завершении богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поведал о явлении Казанской иконы Божией Матери и о помощи Царицы Небесной в трудные моменты истории нашей Родины по молитвам у этой иконы.
«Преподобный Серафим Саровский говорил, что смысл христианской жизни — это стяжание благодати Святаго Духа. Это надо понимать и стремиться к этому. А примером, конечно, во многом является сама Божия Матерь. Ее смирение, ее кротость, ее любовь к Богу должны быть нам примером. Все это исполнять в полноте мы не можем, но хотя бы отчасти должны стараться, — отметил правящий архиерей. — Надо стараться знать православное учение о спасении, следовать ему, молиться Русским святым, молиться Божией Матери, стараться в чем-то Ей подражать, чтобы идеалом у нас была святость. Потому что Русь и существует благодаря этому идеалу. Если у нас не будет стремления к жизни православной христианской, то наше государство рассыпется».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика