В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО ПРОДОЛЖАЮТСЯ РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

По благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия продолжаются ремонтно-восстановительные работы в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. На данном этапе идет благоустройство территории вокруг храма и строительство ризницы с южной стороны собора.
Строительство Христорождественского храма в Уварове относится к 1840 году. При советской власти в 1937 году, как и многие храмы, церковь была закрыта. В 1991 году здание вновь вернули верующим, а с образованием Уваровской епархии Христорождественский храм в 2013 году получил статус кафедрального собора. Только при атеистической власти храм потерял свою красоту и величие. Год за годом ведутся ремонтно-восстановительные работы. В этом году принято решение благоустроить территорию вокруг собора. Так частично с северной стороны, с восточной и частично с южной стороны ведутся работы по укладке тротуарной плитки.
Укладка брусчатки дело трудоемкое. Предварительно была проведена расчистка территории и выравнивание поверхности. Выровненное граблями основание тщательно утрамбовали. Далее последовал слой песка, который не только повысит стабильность брусчатки, но и будет выступать в роли дренажной системы. И завершающий этап – укладка самой тротуарной плитки.
С западной стороны собора тротуарная плитка укладываться пока не будет. В планах над входом в храм возвести звонницу, которая, по воспоминаниям старожилов, некогда возвышалась на этом месте. При возведении колокольни новая брусчатка может быть повреждена, поэтому с ее укладкой придется повременить.
Также с южной стороны Христорождественского кафедрального собора продолжается строительство здания ризницы. В этом году были возведены стены. Сейчас строительная бригада накрывает строение крышей, чтобы оно не страдало от непогоды. Конечно, с установкой крыши возникают некоторые сложности, но строители обещают со всем справиться.
За пять лет в Христорождественском кафедральном соборе выполнено множество ремонтно-строительных работ, мало по малу здание храма преображается. Постепенно приводится в порядок и прилегающая к храму территория. Многое сделано благодаря пожертвованиям прихожан, но еще больше предстоит сделать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика