ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

15 июля, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Правящему архиерею сослужили священники Виктор Кончаков, Владимир Алейников и диакон Сергий Демидов.
По завершении богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором пояснил смысл Евангельского чтения этого дня об исцелении Господом Иисусом Христом двух слепцов: «И нам с вами в молитве всегда надо обращаться к Спасителю. Надо стараться быть неотступным в молитве, как эти два слепца, стараться часто молиться и просить у Бога того, что мы считаем полезным и нужным для нас, и ожидать от Бога того, будет ли Его святая воля на то, чтобы эта молитва была исполнена. То есть неотступность молитвы должно быть правилом православного христианина. Мы должны молиться и утром, и вечером, и в храме Божием, но еще и непрестанно, как говорит апостол Павел в своем послании к Солунянам (Фессалоникийцам): «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за всё благодарите» (1Сол. 5:16). Это его обращение направлено ко всем христианам и всем христианам заповедано стараться молиться непрестанно, — напутствовал правящий архиерей. – Также это Евангельское чтение говорит нам не только о чувственных очах, которые прозрели у слепцов, здесь подразумевается наш внутренний мир, который является внутренним оком. Если оно светло, то разбирается где добро и где зло, где благодать и где грех, и старается стремиться к тому, что нам полезно и спасительно. Поэтому надо стараться это внутреннее око, то есть ум свой, очищать молитвой, исповеданием своих грехов, хранением себя от греховного поступка, чувства и мысли, таким образом, чистым умом мы можем созерцать Бога и видеть Его».