ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО В ПРАЗДНИК ПРЕОБРАЖЕНИЯ

19 августа, в праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную Литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Правящему архиерею сослужили клирики собора священники Владимир Васильев, Владимир Алейников, Виктор Кончаков и диакон Сергий Демидов, а также клирик храма Живоначальной Троицы в Хорошеве (город Москва) протоиерей Игорь Неродюк. Владыка Игнатий, по уставу богослужения, совершил чин освящения плодов нового урожая.
Преосвященнейший Игнатий, обращаясь к верующим с архипастырским словом, поздравил всех с праздником и отметил, в народе праздник Преображения Господня получил название Яблочного Спаса потому, что в этот день в храмах проходит освящение плодов нового урожая – в нашей земле это обычно яблоки.
— В этот день мы благодарим Бога за то, что он нам подает сегодня в пищу, — сказал епископ Игнатий. — Мы надеемся, что за наше такое благодарение и дальше Господь нас своей благодатью не оставит и будет нам грешным подавать все необходимое для нашей земной жизни, как Он и обещал в Святом Евангелии, сказав: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф 6:33). Этот идеал нам нужно всегда иметь своим ориентиром в жизни, идеал святости. Московскую Русь, Русь Рюриковичей, которая просуществовала более семи сот лет, называли Святой Русью. Потом прошли изменения, сейчас у нас тоже сложное время, но для нас – православных христиан, всегда остается идеалом чистая христианская святая жизнь! Если мы будем так поступать, то Господь все необходимое для нашей жизни пошлет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.