ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО В ПРАЗДНИК ПРЕОБРАЖЕНИЯ

19 августа, в праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную Литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Правящему архиерею сослужили клирики собора священники Владимир Васильев, Владимир Алейников, Виктор Кончаков и диакон Сергий Демидов, а также клирик храма Живоначальной Троицы в Хорошеве (город Москва) протоиерей Игорь Неродюк. Владыка Игнатий, по уставу богослужения, совершил чин освящения плодов нового урожая.
Преосвященнейший Игнатий, обращаясь к верующим с архипастырским словом, поздравил всех с праздником и отметил, в народе праздник Преображения Господня получил название Яблочного Спаса потому, что в этот день в храмах проходит освящение плодов нового урожая – в нашей земле это обычно яблоки.
— В этот день мы благодарим Бога за то, что он нам подает сегодня в пищу, — сказал епископ Игнатий. — Мы надеемся, что за наше такое благодарение и дальше Господь нас своей благодатью не оставит и будет нам грешным подавать все необходимое для нашей земной жизни, как Он и обещал в Святом Евангелии, сказав: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф 6:33). Этот идеал нам нужно всегда иметь своим ориентиром в жизни, идеал святости. Московскую Русь, Русь Рюриковичей, которая просуществовала более семи сот лет, называли Святой Русью. Потом прошли изменения, сейчас у нас тоже сложное время, но для нас – православных христиан, всегда остается идеалом чистая христианская святая жизнь! Если мы будем так поступать, то Господь все необходимое для нашей жизни пошлет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика