ПОЭЗИЯ БЕЗ ВРЕМЕНИ И ГРАНИЦ! ЗАСЕДАНИЕ ЛИТЕРАТУРНОГО КЛУБА В РАЙОННОМ ПОСЕЛКЕ РЖАКСА

Заседание литературного клуба «Лира» в районном поселке Ржакса было посвящено теме «Духовная поэзия». Говорили о царской семье Императора Николая II и мученическом подвиге каждого члена семьи.
С рассказом о семье последнего русского императора участникам мероприятия рассказала руководитель клуба Раиса Цыганкова. В ее выступлении звучали строи из семейных писем Николая II и его супруги Александры Федовровны. Письма пронизаны уважением друг к другу, к окружающим . Между строк читается любовь друг к другу и к России. Кроме того, в царской семье детей воспитывали в православии. В ходе рассказал речь шла и о подвижничестве царской семьи во время Первой мировой войны. Делами любви и милосердия отмечено было правление императора Николая II.
В мероприятии принял участие священник Алексей Насонов, благочинный Ржаксинского благочиннического округа. Он обратился к участникам клуба и учащимся Ржаксинской школы №2, присутствовавшим на мероприятии, с напутственными словами:
— Мы видим царя Николая II как человека, которому не вскружили голову власть и благолепие, те возможности, которыми он обладал, он остался человеком. Я хочу пожелать руководству и всем людям, которым вверена власть, ровняться на Императора. Нашей молодёжи постоянно внушается через телевидение, что власть и деньги позволяют человеку вести себя не только недостойно, но ещё и безнаказанно. Царь Николай вместе со своей семьёй смогли через всю свою жизнь пронести и воспитать в детях уважение к людям, простым людям и жертвенное служение своей отчизне и своему народу.
В этот день прозвучали стихотворения и песни, насыщенные переживаниями и любовью. У духовной поэзии нет времени и границ, она проникает в души людей, делая их чище, милосерднее, добрее, отметили участники клуба по окончании вечера.
Татьяна САЯПИНА, Фото автора

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика