ЛИТУРГИЯ В ПРАЗДНИК УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В КОСМОДАМИАНОВСКОМ ХРАМЕ КИРСАНОВА

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Уваровский и Кирсановский совершил Божественную литургию в Космодамиановском храме города Кирсанова. Правящему архиерею сослужили священники Алексей Проворов, Сергий Богданов, Алексей Битулин, Илия Кожарин, Виктор Кончаков и диакон Сергий Демидов. На богослужении присутствовали глава города Кирсанова Сергей Павлов, председатель Кирсановского городского Совета народных депутатов Олег Шапиро и многочисленные верующие.
По завершении богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поздравил всех с праздником и напомнил о событиях, положенных в основу:
— Сегодня мы отмечаем большой праздник, большую радость. Многие из нас исповедовались и причащались Святых Христовых Таин, подготавливая себя к встрече с Богом в Царстве Небесном. Мы подготавливаем свою душу ко встрече с Богом, чтобы быть оправданным и помещенными в райские обители, в райскую жизнь. К чему мы, православные христиане, стремимся и стараемся жить именно таким образом. Сегодняшний праздник нам указывает, что отшествие праведного человека из этого мира в мир горний представляет из себя ни какую-то трагедию и плач, а наоборот радость. И даже этот переход называется словом «Успение». Ибо действительно Божия Матерь была чистой жизни, кротка, смиренна, была избрана Богом для великого служения и за свою чистую праведную жизнь Она сподобилась исшествия из этой временной жизни в вечность, как мы знаем из Евангелия. Ее Душа и тело были вознесены на Небо. Ибо ее тело, освященное Богом, не может пребывать здесь на земле, не может видеть тление, оно нетленно и находится вместе с душою в Царстве Небесном с Господом. Говорит нам это о том, что и мы должны стараться жить праведно и чисто, чтобы предстоящий этот переход не был для нас страшен.
В Космодамиановском храме на богослужении присутствовали представители городской власти. От имени кирсановцев Владыку Игнатия за архиерейское богослужение поблагодарил глава Кирсанова Сергей Павлов. За соборную молитву и духовное единение от лица прихожан правящего архиерея поблагодарили благочинный Кирсановского благочиния священник Алексей Проворов и настоятель Космодамиановского храма священник Сергий Богданов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика