ПРИСЯГА КАДЕТ В МЕМОРИАЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ ГОРОДА УВАРОВО

Для новобранцев Уваровского кадетского корпуса имени святого Георгия Победоносца праздник 1 сентября по-особенному важен и торжественен. Вчерашние абитуриенты в день знаний по традиции приносят присягу в Мемориальном комплексе. В этом году кадетские ряды пополнились 80 мальчишками и девчонками, принявшими решение уже в школьные годы пойти по военной стезе.
С внесения знамен и гимна Российской Федерации традиционно начинается церемония торжественной клятвы новобранцев. Каждый кадет перед лицом своих товарищей, перед руководством образовательного учреждения, а также перед представителями городского руководства и духовенства Уваровской епархии произносит слова клятвы, в которой обещает быть верным кадетскому делу и своему Отечеству, достойно служить на благо государства — как на военном, так и на гражданском поприще. Ряды военных воспитанников Уваровского кадетского корпуса пополнили юноши и девушки не только из Уварово и из разных районов Тамбовщины, в число учащихся учреждения зачислены ребята из 8 регионов России, в том числе из Ставропольского, Краснодарского края, города Москвы и Московской области, Воронежской, Липецкой областей и других.
Молебен на начало благого дела совершил руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Уваровской епархии священник Евгений Неверов. По завершении богослужения отец Евгений поздравил ребят с праздником и пожелал им быть настоящими продолжателями кадетских традиций:
— Вы сегодня в торжественной обстановке произнесли слова клятвы. Я желаю вам, чтобы эти слова запечатлелись на скрижалях вашей души, чтобы слова клятвы стали для вас девизом всей жизни, — пожелал военным воспитанникам священник Евгений Неверов. — Мы сегодня отслужили молебен, чтобы Господь помогал в вашем учении, чтобы Господь помогал во всех ваших благих начинаниях. Искренне и сердечно поздравляем! С богом, в добрый путь!
На память об этом торжественном дне военные воспитанники, пополнившие личный состав кадетского корпуса, в подарок от Уваровской епархии получили икону Божией Матери «Всех Скорбящих радость», именуемую Карандеевская.

Фото Софии Сорокиной

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика