СВЯЩЕННИКИ УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ ПОВЫШАЮТ КВАЛИФИКАЦИЮ

Ученье – свет. В Питиримовском зале Тамбовского епархиального Управления впервые открыли курсы повышения квалификации священнослужителей. Чем обусловлена необходимость проведения такой практики?
Казалось бы, что нового можно узнать о вероучениях, которые привязаны к канонам и догматам? В образовательную программу курсов священнослужителей входит несколько дисциплин: богословская, церковно-историческая, миссионерская. Каждую рассматривают через призму новых социальных явлений.
«Умножение в нашем Отечестве нетрадиционных религиозных движений, язычества, которые проникают часто во все сферы жизни и деятельности. Несомненно, на эти вызовы надо отвечать, вооружившись богословским знанием, опытом церкви», — говорит Игорь Груданов, протоиерей, секретарь Тамбовской епархии.
Много нововведений священники отмечают в миссионерской работе. Так, ещё несколько лет назад, преподавая в воскресной школе, каждый духовник был вынужден буквально изобретать образовательную программу за неимением учебных пособий. Теперь же разработан хороший единый методический материал. Готовые решения есть и в направлениях работы с молодежью, и с будущими супругами. К единому мнению пришли, например, и в вопросе подготовки крестных родителей перед таинством Крещения.
«Раньше эти беседы проводились в необязательном порядке. Все это зависело от священника. А теперь вводятся единые стандарты. Крестные должны пройти собеседование, получить знания, чтобы потом выполнить свою роль. Роль крестного – духовный проводник. А если не знает сам – как может помочь», — сказал священник Михаил Дымсков, Уваровская епархия (Инжавино).
Занятия проводят руководители профильных епархиальных отделов. Курсы рассчитаны на две недели. По их итогам каждый священнослужитель будет сдавать устный экзамен и получит соответствующее свидетельство. В следующий раз повышать квалификацию духовникам потребуется через 7 лет.

Видео на сайте: https://www.vestitambov.ru/new/tambovskie-svyashhennosluzhiteli-povyshayut-kvalifikatsiyu/

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика