СОБОРНАЯ ЛИТУРГИЯ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК КОСМОДАМИАНОВСКОГО ХРАМА ГОРОДА КИРСАНОВА

14 ноября, в День памяти бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, Космодамиановский приход города Кирсанова отметил престольный праздник. Торжественную Литургию в Космодамиановском храме в  этот день совершили епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий и епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий в сослужении духовенства Уваровской и Тамбовской епархий. За богослужением молился председатель Кирсановского городского совета народных депутатов Олег Шапиро.
По окончании Литургии верующие во главе с архипастырями прошли Крестным ходом вокруг храма, после чего был совершен молебен бессребреникам Косме и Дамиану.
Архиереи обратились к верующим с архипастырским словом, в котором поздравили собравшихся с престольным праздником. «Сегодня мы обратились к святым Косме и Дамиану, чтобы они нас исцелили не только от телесных болезней, но, самое главное, от душевных болезней, которыми мы поражены, совершая согрешения против Бога и человека, — напутствовал Преосвященный Тарасий. — Господь посылает нам болезни для нашего вразумления, чтобы мы остановились и задумались о своей жизни, чтобы мы обернулись к Богу, пришли в храм. Ведь только Матерь Церковь приглашает нас, чтобы мы переступили церковный порог и приняли участие в Таинствах Церкви Христовой, чтобы, молитвенно прибегая ко Господу, Матери Божией, святым угодникам Божиим Косме и Дамиану, получили исцеление не только телесных, но и душевных болезней, страстей и грехов».
Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий поблагодарил Владыку Тарасия, священнослужителей и верующих за соборную молитву в этот день. И отметил, что нам всем надо стремиться к частому общению с Богом в храме и общению друг с другом потому, что в этом и есть счастье и назначение человека.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика