СВЕТЛАЯ ПЯТНИЦА В КАЗАНСКОМ ХРАМЕ Р.П. УМЕТ

DSC_2423

В Светлую пятницу, 25 апреля епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную Литургию в Казанском храме р.п. Умет. Архипастырю сослужили настоятель храма священник Сергий Тишкин, настоятель Свято-Троицкого храма с. Оржевка Уметского райна священник Валерий Панков, диакон Сергий Клейменов.
На богослужении присутствовал председатель совета народных депутатов р.п. Умет А.С. Сучков. В Светлую пятницу к пасхальной службе добавляется служба Пресвятой Богородице в честь обновления храма, именуемого «Живоносный источник». По обычаю этого дня Владыка Игнатий совершил чин освящения воды, а затем возглавил Крестный ход духовенства и верующих поселка.
В архипастырском слове епископ Игнатий поздравил всех со Святой Пасхой, подчеркнув, что Господь сделал все необходимое для спасения людей. «У нас дело остается за небольшим — сделать шаги Богу навстречу, — продолжил Владыка Игнатий. — Каким образом это необходимо сделать? Надо быть причастниками жизни церковной, потому что дело спасения Господь оставил в Церкви. Кто в Церкви находится, тот отвечает на любовь Божию и приобщается тому делу спасения, которое Господь для нас совершил. Вне Церковной ограды спасение, как учит Православная Церковь, невозможно. Потому что спасают нас не наши дела, спасает нас благодать Божия, которая действует только в Православной Церкви».
Настоятель храма священник Сергий Тишкин обратился к Владыке Игнатию с поздравлениями и благодарностью, напомнив слова преподобного Сергия Радонежского о спасении в единстве.
По окончании богослужения епископ Игнатий провел встречу с жителями районного поселка.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика