БОГОСЛУЖЕНИЕ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ В ЧЕСТЬ 30-ЛЕТИЯ СО ДНЯ ВЫВОДА ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА

День 30-летия вывода войск из республики Афганистан члены Уваровской районной общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных войн» отметили возложением цветов к памятнику воинам – афганцам в селе Нижний Шибряй Уваровского района и молитвой в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Панихиду совершил руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством Уваровской епархии священник Иоанн Дудышев.
Возложением цветов к памятнику воинам-афганцам начались праздничные мероприятия, посвященные юбилейной дате со дня вывода последних подразделений советских войск из Афганистана,

для уваровцев, принимавших в них участие. Члены УРОО «Ветераны Афганистана и локальных войн» у памятной стелы в Нижнем Шибряе вспомнили тех, кого уже ушел из жизни, а в память погибших возложили цветы к монументу.
Затем в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово собрались члены этой ветеранской организации, жены и дети участников афганской войны, а также все те, кто сегодня принимает активное участие в работе по патриотическому воспитанию молодежи и увековечиванию памяти погибших в различных военных конфликтах. Панихида объединила всех за молитвой об упокоении всех, кто не вернулся с полей сражений, всех, кто ушел из жизни уже в мирное время. По завершении богослужения священник Иоанн Дудышев обратился к собравшимся:
— 30-летие окончания войны в Афганистане содержит в себе сразу несколько аспектов. Это и скорбь о погибших братьях — воинах, это и радость возвращения домой на родную землю, это и осознание воинского единства с теми, кто разделил тяготы, невзгоды, испытания того времени. Сегодня Православная Церковь празднует Сретение, что в переводе с греческого означает «встреча» со Христом. У каждого из нас дорога к этой встрече идет через разные испытания, скорби, болезни. И каждый, кто прошел дорогами войны, кто чтит память о погибших воинах, кто умеет прощать, кто честно отдает долг перед своим Отечеством, не щадя своей жизни, тот сохранил или обрел христианскую душу. Прошло же 30 лет, как закончилась эта война, но память о тех событиях живет в ваших сердцах, в сердцах ваших родных и близких. Я хотел бы вам пожелать и вашим семьям, чтобы Господь привнес в ваши жизни мир, успокоил ваши души и даровал мир и согласие в ваши семьи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика