ВСТРЕЧА СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ С ВОСПИТАННИКАМИ КАРАУЛЬСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА

8 февраля благочинный Инжавинского благочиннического округа священник Михаил Дымсков посетил ТОГБУ «Центр поддержки семьи и помощи детям им. Г.В. Чичерина», где встретился с воспитанниками центра и пообщался с детьми.
Караульский детский дом носит название «Центр поддержки семьи и помощи детям имени Чичерина». Сегодня в нем проживают и воспитываются 25 детей разного возраста. У каждого из них своя жизненная ситуация, из-за которой они лишились семьи и близких. Каждый ребенок по-своему переживает личную трагедию. Встреча детей со священником позволяет им почувствовать необходимую поддержку и помощь, не дает погрязнуть в пучине уныния и горя. Беседа батюшки с детьми помогает достучаться до их сердец, показать им путь к Богу, а значит к любви, радости и счастью. В этот день отец Михаил объяснил ребятам, что в самые трудные времена Господь всегда с нами, слышит нас и отвечает:
— Бога можно услышать, если избавляться, в первую очередь, от грехов внутри себя. Это главное условие. Звучит просто. Но вы попробуйте хотя бы один день не грешить: не ругаться, никого не осуждать. И вы увидите, что это довольно сложно. Но когда человек выполняет такую духовную работу над собой, хотя бы пытается, то и общение с Богом начинает менять свои очертания.
Простые объяснения батюшки доступны детям. Они глубоко проникают в их душу, заставляют задуматься. В отце Михаиле дети видят не только наставника или учителя, но и друга. Батюшке удалось сблизиться с детьми. Их встречи проходят легко и непринужденно. Во время беседы разговаривают не только о важных вещах, но и много шутят. Такой подход к ребята дает свои результаты.
Завершается встреча в столовой центра, где за кружкой сладкого ароматного чая со сладостями дети общаются между собой и со священником. В такие моменты они чувствуют себя одной большой семьей, в которой царят вера, надежда и любовь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика