НА КОЛОКОЛЬНЮ КАЗАНСКОГО ХРАМА РАЙОННОГО ПОСЕЛКА УМЕТ УСТАНОВИЛИ КУПОЛ И КРЕСТ

13 марта благочинный Уметского благочиннического округа протоиерей Сергий Тишкин совершил чин освящения купола и креста строящейся колокольни Казанского храма районного поселка Умет. По завершении богослужения купол и крест были водружены на колокольню.
Местные жители ждали этого события более двух лет, с момента начала работ по реконструкции церкви. Крест и купол приобрели на пожертвования прихожан, руководителей хозяйств и предпринимателей. В работе по водружению купола и креста задействовали специальную технику. Кран и автовышку предоставили Кирсановский сахарный завод и Кирсановский РЭС. Долгожданное событие предворяла долгая и кропотливая работа над созданием купола и шпиля. Эту работу выполнили жители Умётского района Андрей Марченко, Владимир Тимошин и Олег Трунин. Крест изготовили мастера художественного объединения «Ренессанс» Нижегородской области. Его привезли в Умёт прошлым летом.
Возведение купола и креста на колокольню храма – это новая ступень в деле возведения колокольни, но на этом работы еще не окончены. Предстоит сделать еще немало: произвести внешние и внутренние отделочные работы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика