ЛИТУРГИЯ В НЕДЕЛЮ ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

17 марта, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжество Православия, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в сослужении клириков собора: священников Владимира Васильева, Владимира Алейникова, Виктора Кончакова и диаконов Сергия Демидова, Андрея Кустова.
В этот день в Христорождественском кафедральном соборе, как и во всех православных храмах, духовенство во главе с правящим архиереем, совершило чин Торжества Православия, в котором верующие поблагодарили Бога за то, что Он хранит свою святую соборную и апостольскую Церковь, в которой мы все пребываем. Также в этом богослужении молитвенно почтили поборников Православной веры всех времен памятью и пожелали многие лета и здравия всем православным наставникам, учителям.
— В нашей душе всегда борются два чувства. Одно чувство – мира, радости, стремления к этому состоянию, а другое чувство — смущения, раздора внутреннего, которое рождается от разных источников греховных, от нашей больной природы, от мира с его соблазнами – сказал Владыка Игнатий, обращаясь к собравшимся в этот день в храме. — Нам важно в этом противостоянии победить и настроить себя на спокойный мирный созидательный жизненный уклад, для того, чтобы и внутри себя сохранить единение и в семьях своих, и в обществе, сохранить гражданское взаимопонимание и мирное устроение. Мы должны помнить, что диавол всегда действует по принципу «разделяй и властвуй». Мы сегодня прославляли тех святых отцов, которые боролись против ереси и расколов. Мы видим, как трагична сейчас ситуация на Украине. По сути Украинская Православная Церковь сегодня гонима, и нам это должно служить уроком для того, чтобы не потерять наше сегодняшнее единство, быть сильными духовно, исполнять замысел Божий о человеке, идти по пути православной веры и по слову Господа. Как Он нам сказал «врата ада не одолеют Церковь» (Мф. 16:18), и наша Церковь не будет побеждена расколами и ересями, искушениями, а будет идти по этой жизни, и мы будем в ней спасаться и укрепляться.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика